Armiño (Mustela erminea)

By 25 Marzo, 2009Fauna
Armiño

ArmiñoMamífero carnivoro. Es uno de los carnívoros más pequeños del mundo.

Se alimenta de pequeños roedores. Casi nunca se deja ver. Es muy tímido, pero feroz.

Su movimiento es muy característico, a saltos y arqueando su tronco.

Algunos desgraciados lo cazan por su piel. Antiguamente se cazaba al armiño por su suave piel, de una gran calidad, y de la que se confeccionaban pellizas y abrigos preciosos.

Cuando es amenazado desprende un olor nauseabundo.

Su pelaje blanco es propio del invierno. El resto del año cambia. Solamente el pincel de pelos que adorna el remate de su cola permanece siempre negro.

Armiño